ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSerbianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

НЛО, «размером с три авианосца», видели над атомным реактором в США

 

В 1945 году американские военные летчики видели громадный НЛО над первым атомным реактором в США.

Пилоты, летевшие на истребителях Grumman F6F Hellcat, увидели в небе над Хэнфордским комплексом неопознанный летающий объект, размером "с три авианосца".

Хэнфордский комплекс по производству радиоактивных материалов был построен в 1943 году в рамках "Манхэттенского проекта" на берегу реки Колумбия в штате Вашингтон. В нем в том числе размещался первый в мире реактор для промышленного производства плутония.

Документы о наблюдении в этом месте огромного НЛО были обнаружены в архивах NICAP — Национального следственного комитета воздушным явлениям, расследующего инциденты с НЛО, которое работало в 1950-е — 1980-е годы в США.

В годы Второй Мировой примерно в 60 милях от Хэнфорда находилась база ВМС США Паско, отвечающая за подготовку пилотов к боевым вылетам с авианосцев. В июле 1945 года радар базы засек очень быстро движущийся объект, который в итоге завис прямо над зданием реактора Хэнфорда.

Объект находился так высоко, что отправленные к объекту летчики долго не могли увидеть его визуально. А когда набрали высоту и увидели, то сразу поняли, что это не похоже на любое известное им летающее судно. 

Объект имел форму блюдца и был ярким. И он аномально быстро начал подниматься вверх, когда к нему стали подлетать истребители. 

Максимальная высота, на которую могли подняться F6F, равнялась около 11 км, но в тот день они поднялись даже выше этого рубежа и все равно не смогли догнать НЛО. При этом объект не делал никаких движений, показывающих, что он угрожает самолетам, не подавал никаких сигналов, он просто парил на большой высоте, как будто наблюдая.

Когда у истребителей возник риск отказа двигателей и расход топлива стал критическим, они один за другим были вынуждены вернуться на базу. Странный объект исчез примерно через 20 минут после этого, так же внезапно, как и появился.

Всего НЛО видели шесть пилотов и позже они описали его как  "размером с три авианосца, поставленных бок к боку", овальной формы, сильно обтекаемый "как вытянутое яйцо", и розоватого цвета.

По показаниям одного из пилотов, из внешних краев объекта, из вентиляционных или обзорных отверстий, выходило что-то вроде пара. Во время инцидента небо было ясное и НЛО завис на высоте около 20 км.

Это в самом деле впечатляющий инцидент, показывающий, что инопланетяне были заинтересованы в ядерных технологиях человечества с самого начала. И может быть после этого они "подкорректировали" свои действия, больше не отправляя для наблюдения такие большие корабли.

И это был не единственный визит НЛО в район Хэнфорда. В архивах NICAP также был найден рукописный отчет от 1947 года, написанный командиром Р. У. Хендершотом.

Согласно этому отчету, во второй половине декабря 1944 года, а также в январе и феврале 1945 года операторы радаров на авиабазе Паско видели на экранах радаров странные летающие объекты.

Эти внезапные "вспышки" возникали словно из ниоткуда и затем летели  с северо-запада на юго-восток, быстро исчезая с экранов радаров. В двух таких случаях к объекту на перехват отправляли истребители с приказом пилотам сбивать все, что покажется ему враждебным.

Однако в каждом из двух таких случаев пилоты не смогли установить "контакт" со странными НЛО. В одном случае было указано, что объект находился слишком высоко для этого. 

Источник

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *