Мой дар, мистическая история

Я плохо помню свою бабушку, поскольку видела её только в детстве. Помню у нее был большой дом в деревне, поле, речку, синее небо. Была она не высокого роста, чуть прихрамывала на одну ногу, но стойкая и очень волевая женщина.

Единственное я плохо запомнила её лицо. Но сохранились старые фото, где бабушка с дедом и моей мамой, по этой фотографии я и смогла отобразить ее черты.

Ещё я помню её пса, крупный такой был, черный как смоль. Жил он долго, пока не издох. Мама часто рассказывала как бабушка предсказывала погоду и смерть. К ней часто обращались за помощью односельчане. 

Приходили и те, кто слышал о ней. Она лечила травами и заговорами. 

О бабушке я думала часто, предполагаю что поэтому моё обоняние было черезчур острым и я чувствовала запахи, которые не улавливали другие люди. 

Когда мне было 12 лет, к нам зашла соседка, она жила этажом ниже. Она зашла и присела на стул в прихожей, а я невольно от неё отпрянула. Вся её одежда пропахла сладковато-едким запахом увядающих цветов. 

У меня в голове моментально возникли образы венка и могилы. Это было похоже на запах венка, увядшего и терпкого. 

Когда соседка ушла, то я сказала маме, что от нее пахнет смертью. Мама удивилась, а на следующий день соседка умерла от сердечного приступа. 

Таких случаев было несколько и мама окончательно утвердилась во мнении, что у меня дар от бабушки.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *