ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Материнское проклятье

 

кладбище

В проклятия я особо не верил, и относился к этому безразлично до тех пор, пока сам не стал свидетелем одного жуткого случая. 

Произошло это в одном посёлке городского типа, местное руководство приняло решение сносить старое кладбище, там уже около пятидесяти лет запрещены похороны, а на том самом месте воздвигнуть парк, чтобы люди могли в нем отдыхать, глупо конечно, но с администрацией не поспоришь. 

Моя работа в этом проекте играла не последнюю роль, я занимался эксгумацией, извлечением останков из захоронений. Все шло по плану, пока мы не остановились на одной нетронутой временем могиле, гроб был практически новеньким, все это вызывало подозрение в скрытие убийства. 

Мы вызвали милицию и священника, когда подняли крышку, там лежал молодой человек, а руки его были завязанными женской косой. На прогнившем деревянном кресте, мы смогли разглядеть фамилию и дату захоронения, оказалось что труп лежит около шестидесяти лет, а выглядит как-будто его положили вчера. 

Покопавшись в архиве, мы нашли родственников, ими оказалась одна древняя старушка, это была его мама. Подойдя к гробу, она злобно усмехнулась и проговорила, это мой старшенький, Федька, так и покоится проклятый и не разложившийся, с моей косой. 

Старуха плюнула и стала уходить обратно, но батюшка ее окликнул, что же такого твой сын натворил, что ты так с ним поступила. 

Женщина остановилась и начала свой рассказ, началось это, когда он женился, жена постоянно настраивала его против меня. Я в свою очередь терпела от него только оскорбления и побои. 

Однажды прилюдно сорвал с моей головы платок, а это в те времена был позор, тем более для пожилой дамы. Озверела я, схватила нож, да и отрезала свою косу, Федька тут же притих, а я ему и говорю, дайка мне свои руки, чтобы на мать их больше никогда не поднимал. 

Обмотав ему кисти я сказала, будешь мучиться пока я сама не сниму свой волос. Это будет тебе материнским проклятием. Парень посидел на лавочке пару мгновений, затем прилег и умер. 

После долгих уговоров священнослужителя, мама поддалась и колеблясь подошла к трупу, со слезами на глазах она сняла косу, промолвив, прощаю тебя Фёдор, бог с тобой. После сказанных слов она упала на землю и померла. Эта жуткая история до сих пор приводит меня ужас.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *