ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Когда возвращаются мертвые. Страшные байки старой деревни

 

призрак

Наверняка многие из вас слышали немного смешную байку о мертвой бабке, которой так хотелось отведать борща. За этим она даже вернулась с того света. Однако, мне известен один случай, сюжет которого отдаленно напоминает эту сказку. Забавно, но участникам этой истории было совсем не до смеха, сейчас поймете почему. 

Фабула такая: год назад в деревне, где происходили эти загадочные события, преставилась бабка. Так получилось, что родственники возможно не захотели, а возможно просто проигнорировали это событие, не соизволив приехать на прощание. 

Благо, в деревне жили очень добрые люди, которые все и организовали. Близкие же вспомнили про бабушку только через год, когда на горизонте замаячила возможность получить в наследство дом. 

Время действия конец восьмидесятых, народ в деревеньке очень суеверный. Поэтому когда прибыли дорогие родственники, местные жители сразу начали чувствовать, что добром это не кончится. 

Родственники приехали в составе четырех человек: мама, папа, и две девочки, лет восьми. И сразу принялись наводить в доме порядок, выносить все лишнее, видимо надеясь поскорее его продать. Но сделать все документы дело не быстрое, да у бабушки больше не было родственников, все же вся эта процедура требовала времени. 

В таком режиме прошло где-то недели две. Когда взрослые стали замечать, что дети не высыпаются, да и вообще стали какими-то испуганными. Отец выдвинул самое очевидное предположение, мол детям просто непривычно в новом месте, однако мама девочек чувствовала, что дело в другом. 

В конце концов, младшая Катя, чуть ли не плача рассказала о том, что каждую ночь к ним приходит страшная бабушка, и зло на них смотрит. Молча, ни произнося не звука она стоит возле их кровати, потом разворачивается и хромая идет на кухню, где садится за стол, и начинает ворчать. 

По началу родители решили, что во всем виновата детская впечатлительность, или может быть кто-то из местных напугал детей какими-то байками, и теперь девочек мучают кошмары. Мама девочек была довольно дотошной женщиной, поэтому захотела проверить, в чем тут может быть дело. 

Вместе с отцом, они приняли решение не спать одну ночь, и посмотреть что же будет. И вот полночь, дети вроде как уснули, взрослые тихо сидят у себя в комнате, изредка выглядывая в коридор. Тут отцу приспичило выйти по нужде, а туалет на улице. 

Сделав свои дела, он собирался уже идти обратно в дом, как перед его взором буквально из ниоткуда материализовался темный силуэт, летящий по воздуху. От шока отец ни смог вымолвить не звука, молча наблюдая, как силуэт проходит через входную дверь. 

Через секунду на кухне послышался звон битой посуды, а отец будто очнулся, бегом забежав в дом. Тарелки, ложки, кружки, сами по себе летали по воздуху, из-за чего заходить на кухню было довольно опасным занятием. Быстро собрав и выведя на улицу всех домочадцев, отец наглухо запер дом. Ночь пришлось провести в небольшом сарае, может быть 

без удобств, но по-крайней мере там было не так страшно и опасно, как в доме. Всю ночь из дома доносились звуки непрекращающегося хаоса, и дебоша. Как будто кто-то намеренно делает его непригодным для жилья, а до детей доносились звуки отдаленно напоминающие старушечье ворчание. 

Разумеется, после такой веселой ночки, ни о каких манипуляциях с домом не могло быть и речи. Жить там никто бы не стал после такого, поэтому он долгое время стоял заброшенный и нелюдимый, а местные жители несколько раз видели в нем непонятный свет. Неизвестно, сколько времени бы это продолжалось, однако жуткий дом снесли, много лет назад.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *