ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Это вовсе не Анжела

 

нечто подметает
Моя сестра Анжела поселилась в квартире, где раньше жили мы с мужем. И вот недавно звонит мне и спрашивает:

– Ты забрала своего домового, когда переезжала с этой квартиры?

Я удивилась – не ожидала такого вопроса.
– Лапоть ему подавала и пригласила поехать с нами, – ответила ей. – Но поехал ли он или остался, без понятия. В нашей квартире его не видно и не слышно, все вещи вроде на местах. А в чём дело?
– Некоторое время назад сын привёл в дом девочку, Инну, – начала рассказ сестра. – Теперь мы живём все вместе. Но у всех характеры не приведи боже, поэтому часто происходят конфликты. Правда, это не сравнить с тем, что случилось на днях.

Вечером девочка Инна вернулась с работы, поужинала и пошла в свою комнату. А примерно через час Анжела услышала истошный крик. Вбежала – Инка стоит бледная, руки трясутся, заикается. Анжела принесла ей воды, кое-как привела в чувство.

Девочка рассказала, что смотрела телевизор и краем глаза увидела, как Анжела, согнувшись, подметала веником пол в её комнате. Она ещё подумала: «Интересно, а почему Анжела Владимировна не сказала, что собирается убрать у нас?» И обратилась к хозяйке: «Анжела Владимировна, дайте мне, пожалуйста, веник, я сама подмету».

Хозяйка обернулась, и тут Инна с ужасом осознала, что это вовсе не Анжела Владимировна, а нечто страшное, вызывающее ужас. Девчонка закричала, а нечто, принявшее чужой облик, направилось к шкафу и исчезло там.

От этого рассказа мне и самой стало не по себе. Я сразу сказала сестре, что мой домовой – милый старичок с бородкой и в широкополой шляпе. А то, что напугало девочку, – какая-то непонятная сущность. Самое странное, через несколько дней произошла похожая история, но уже с моим племянником. И снова это существо скрылось в шкафу.

Анжела посоветовала своему сыну положить в шкаф угощение для домового. Но я почему-то уверена, что это совсем не домовой. Предположила, что появления непонятного существа могут являться серьёзным предупреждением: всем троим надо разъехаться, жить под одной крышей им противопоказано, высшие силы не любят конфликтов. И ещё я сказала, что обязательно нужно энергетически почистить квартиру, хуже от этого точно не станет.

Моего совета послушалась только сестра. Она съехала, а молодые не соглашаются покидать квартиру.

Некоторые знакомые пытались донести до меня мысль, что вся эта история – обычный розыгрыш, чтобы выжить из квартиры одну из конфликтующих сторон. Но я не дура и способна разобраться, где розыгрыш, а где правда.

У сестры нет своего жилья. Та квартира, в которой активничает сущность, принадлежит моему мужу, она перешла ему по наследству от свекрови. Сестра живёт временно с нами, пока муж ведет переговоры с молодыми. Супруг сдавал квартиру по договору моей сестре, а не её сыну и девочке.

Конечно, каждый мерит по себе, опираясь на свой жизненный опыт и практику. Лично я наблюдала много странного в бабушкином доме, особенно когда увлекалась спиритизмом и гадала. Но всё равно продолжала там жить. Другого жилья у меня в то время не было. Да и в любом месте я продолжала бы заниматься тем, что мне нравилось.

В нашей истории есть ещё один момент: родители девочки – пьющие, они заложили свою двушку банку и потеряли. Девочка всю жизнь скитается по чужим квартирам и общежитиям, мой племянник также кочует с одного места на другое. Сестра развелась с мужем, общее имущество, однокомнатную квартиру, продали и деньги разделили. 

Мой супруг сдал сестре свою квартиру за символическую сумму – не бросать же её на произвол судьбы. Так что своего угла ни у кого из этой троицы нет. Если бежать от нечисти, то только ко мне, но ведь и моя квартира не резиновая.

И всё-таки интересно: кто пугает моих родственников в квартире мужа? Или это проделки домового, который хочет нас о чём-то предупредить, от чего-то уберечь?

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *