ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

В глубине леса

 

в лесу

Каждое лето меня отправляли к бабушке с дедушкой в деревню, и то лето небыло исключением. Я всегда рвалась к ним, даже в осенние или зимние каникулы, я упрашивала родителей, чтобы они отвезли меня к ба с дедом, пусть хоть и на пару дней. И вот, наконец долгожданные летние каникулы, а это значит, три месяца у ба с дедом. 

Речка, друзья, поле, лес, грибы, ягоды и много других радостей. Собралась я быстро. Как мне казалось, я все взяла, ничего не забыла. Прихватила даже папен налобный фонарик и свисток. Правда зачем, так и не решила, просто захотелось, вдруг пригодится. 

Ну, или просто похвастаться наверно. — Я готова! Пап! Мам! — Не кричи, спускайся пока к машине, папа внизу, я скоро тоже спущусь, не могу найти пакет, который собрала вчера с гостинцами. — Этот?- Я протянула маме белый пакет с синем логотипом. — Уф, спасибо, дочь. 

Где он был? — Стоял у выхода, за другими сумками.- Я улыбнулась и мы вместе вышли из квартиры. Сидя на заднем сидении в новенькой папиной машине, я наслаждалась мягкими, удобными сидушками.- Не то, что было в старой, все, что только можно, отбивало каждой кочкой.

— Думала я. Доехали мы быстрее чем обычно, это тоже наверно один из плюсов новенького авто. Оставалось буквально пересечь мост, спуститься по проселочной дороге и миновать поле. Дом бабушки с дедушкой был четвертым от въезда со стороны поля. 

Подъехав к мосту, папа выругался. — Извини, дорогая, мост разобран. Придется ехать через лес. Прям как будто на зло. Папа был очень не доволен, ведь ехать через лес означало разные не приятные неожиданности. 

Не ровная дорога, торчащие ветки деревьев и кустов по бокам, корни деревьев на поверхности и многое другое. Как-то мы проезжали уже через лес, тогда, у папы чуть не сдали нервы. 

У машины дважды спускало колесо, она несколько раз глохла, ветки оцарапали кузов, и лобовое стекло каким-то образом украсилось трещиной. После того случая, папа и решил, что с его старушки хватит, пора приобретать что-то посерьезнее. 

Доехав до леса, папа остановился, открыл окно и прислушался. — Что там, Ген? Ты чего?—улыбнулась мама. — А ты ничего не слышишь?—как-то страно переспросил отец. — Нет. Может выйти из машины? Что там, Ген? — Как буд-то кто зовет что ли.—удивленно произнес папа и посмотрел на маму. — Поехали отсюда быстрее, не нравится мне здесь.—крякнула мама. 

Папа втопил педаль газа и мы медленно, но верно тронулись с места. Нас трясло, мотало, ветки лезли со всех сторон. Кочки, корни деревьев… Папа только и делал что ругался, а мама все шипела, чтобы он потише выносил свои эмоции при мне. 

Проехав больше половины пути, наша новенькая сногшибательная машина заглохла. Папа был в шоке. — Что это?! Как такое возможно?! На том же месте! Что за чертовщина?! — Успокойся, милый. Может это просто совпадение. Да и откуда тебе знать, что это именно то место?—мама пыталась успокоить папу. Не тут- то было… — Смотри. Видишь дерево? Подними голову к его веткам. Что ты видишь, Глашь? — Наша лента. 

Мы ее здесь завязали, когда хотели идти за помощью в прошлый раз. Так ее и забыли. — Вот именно. И как ты думаешь сейчас, это совпадение? — Ну всему же есть логическое объяснение. — Какое к черту логическое объяснение?! Новая машина! Внедорожник! Полный бак бензина! Это дебильное глухое место…— папу просто понесло. 

Мы все вышли из машины, обошли ее кругом, походили взад- вперед, влево- вправо и уставившись друг на друга начали думать, идти за помощью или попробовать все- таки завести машину. В прошлый раз же получилось. Хоть и не мало времени ушло на это. 

Тут мама заметила, что дорога, по которой мы поехали, почти полностью заросла травой. Лишь еле-еле проглядовались контуры колии. — Ген, ты когда въезжал в лес, не видел что ли, что дороги нет?— мама напряглась и вопросительно посмотрела на отца— И я не обратила внимания. 

А в прошлый раз, она же была вроде, да?—с надеждой в голосе спросила мама. — Блин, что происходит? Я ясно видел дорогу. Так же, как и вас сейчас.—папа почесал затылок—Хм… интересно… что за фигня такая? Дальше, родители что-то стали рьяно обсуждать и выссказывать свои предположения по поводу случившегося. 

Я ж в свою очередь, начала разглядывать окрестности и всматриваться в глубь леса. Как мне показалось, лес становился все гуще и темнее. Деревья и кусты будто собирались вместе и приблежались. Становилось мрачно и темно, хотя, время было чуть больше четырех часов дня. 

— Мам. Пап.—жалобно протянула я—Посмотрите туда, пожалуйста—я показала пальцем на черную лесную приблежающуюся кучу деревьев и кустов. Родители встали как вкопанные. Никто из нас не мог пошевелиться или что-то сказать. Звук доносившийся со стороны зловещей картины вгонял в холодный пот. 

Становилось все темнее и громче. В какой-то момент, я почувствовала, как меня схватили за руку, я не успела даже вздрогнуть. Это был папа, он затолкал нас с мамой в машину и начал пытаться завести ее. С шестого пинка у него это наконец получилось. 

Он газанул так, что мы пронеслись оставшийся путь, как мне показалось, за считанные минуты. Выехав из леса, мы остановились. Папа открыл окна, чтобы глотнуть свежего воздуха. Было светло, верещали птицы, в траве шуршали жуки, воздух был неизменно чистым, цветы радовали глаз. 

Мы вышли из машины, повернулись к лесу, он казался обычным, редким, с множеством орешников и берез. Мы не увидели не въезда в лес, ни какой тропинки, которая бы вела в него. Нам всем стало не по себе. Мы переглянулись и пошли было к машине, как нас заставил обернуться чей-то голос, который звал… жалобно, но с каким-то отвращением. 

Мы запрыгнули в машину, папа включил музыку и мы поехали. У ворот, на лавочке сидели наши старики, ждали нас. Они уже подумали, что мы не приедем. Папа рассказал о том, что с нами произошло, хоть и не надеялся на то, что ему кто-то поверит. Но… — Как через лес поехали?! Да вы что? Там уже лет семьдясет никто не ездит. 

Дорога давно завалена деревьями и бревнами. Как же вы уже второй раз могли туда попасть?—удивилась бабушка— Благо дважды живы остались— шепотом проговорила она. — Не может быть, чтобы мост разобрали—встрял дед—утром продукты привозили в магазин, а сейчас вон, трактора да комбайны с полей возвращаются. 

Вечером, бабушка позвала местную знахарку, которая поведала нам, что больше полувека назад, в их деревне жила женщина, она занималась черными ритуалами и колдовством. 

У жителей деревни пропадали куры, кролики, а иногда даже и рогатый скот. В деревне начали подыхать все собаки и кошки. Долго терпели ее выходки, боялись, что наведет на них порчу или хужи того, сживет со свету. 

Переехал в их деревню с города один мужичок, бывший военный в отставке со своей женой и детьми. Он-то и решил положить конец злодияниям старой ведьмы. Как-то ночью, когда старуха пошла к реке с очередной украденой курицей, чтобы провести очередной ритуал, мужик проследил за ней, схватил ее связал и вывез на телеге в глубь леса, к болоту.

Там он ее так и оставил облив святой водой и прочитав над ней молитву «Отчи наш». Вернувшись утром с односельчанами, чтобы проверить что же с ней стало, может одумалась, ее там уже небыло. Как все решили, пытавшись развязаться, она скатилась в болото и утонула. 

Да никто и не пожалел ее, всем только было на радость, что ее не стало. После этого начали пропадать охотники, грибники и дети, которые бегали в лес по ягоды. Так же пропал и сын того самого бывшего военного. Лишь несколько человек смогли вернуться от туда живыми. 

Они, как один рассказывали одно и тоже. Лес будто звал их, когда они входили в глубь леса, он начинал чернеть и сгущаться, а дикий смех и злобный вополь, не давали сдвинуться с места. Им помогло лишь то, что кто-то звал их из лесу, и тем самым спасали им жизнь. 

Детей искали долго, несколько недель, но все было тчетно. Решили даже искать на участке возле балота, где исчезла старая ведьма, но кроме черной поляны и кустов с волчьими ягодами, они ничего не увидели. Только голос зазывавший все дальше и глубже и смех старой ведьмы. 

После этого, решили не ходить в лес, а дорогу завалили рубленными деревьями. Деревенская ведунья сказала семье бывшего военого, что, пока их род будет существовать, старая ведьма не успокоится. Она советовала ему уехать из деревни, но мужика было ничем не напугать. 

После этого рассказа, у родителей кровь в жилах застыла. Решили они, что больше не будут геройствовать, а лучше подождут попутку, чтобы вместе проехать по мосту, коль эта ведьма не пускает нас… А тем бывшим военным, оказался мой прадед Матвей, поэтому на нас-то и легла эта доля… 

Утром родители дождались соседей и вместе с ними поехали в город, домой. По приезду, они позвонили и сообщили, что добрались хорошо и лишь голос звал их со стороны леса. Лето прошло хорошо, как и всегда. 

Мы ходили купаться, собирали ягоды и грибы, конечно же, не в том злополучном лесу, благо лесов там хватало. Мы бегали по полю и пускали воздушного змея… Больше к этому лесу, мы не приближались. 

Осенью родителям удалось уговорить ба с дедом продать дом в деревне и перебраться в другое место. Больше никакого леса, никакой ведьмы и никакого проклятия. У нас все хорошо. 

 

 

источник

Группа сайта

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *