ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Мистическая бабочка

 

бабочка

Это было давно, тогда я только перешла в девятый класс, а сестра в одиннадцатый. Наш папа решил с одним дехканином посеять морковь. В Узбекистане морковь один из основных ингредиентов плова. Поэтому он считается ходовым товаром.

У этого дехканина была очень колоритная семья, девять дочерей и один сын. Как они с этим сыном носились, ужас!
Посадили эту морковь и настало время прополки. Мы с сестрой и семьей дехканина каждый день ездили на поле. Места там были сказочные, живописные холмы, фисташковые рощи, родники с вкусной ледяной водой.

Работали мы до обеда, а потом наступала жара-чилля все-таки.

В такое время на солнце быть нежелательно, можно получить солнечный удар, вот и отдыхали до четырех.

Однажды, после обеда мы разбрелись по тенистым углам. Я и сестра тоже легли в тень под деревом. В скором времени мне захотелось попить, я встала и пошла к ближайшему роднику.

Напилась воды, подняла голову и остолбенела, совсем недалеко от меня на расстоянии протянутой руки, на ветке куста сидела бабочка. Обыкновенная желтая, с черными пятнами, но она была огромная, где-то метр в ширину и длину.

Крылья переливались, а пятна казались бархатными. Хотела потрогать её, но бабочка вспорхнула и села на другую веточку, что находилась подальше.

Я пошла за ней, она сидела на ветке и как будто ждала когда я подойду.

Как только я это делала, она отлетала немного дальше. Иду за ней, стараюсь коснуться её, но это не удается.

Тут слышу позади себя голос сестры, обернулась и сделала знак молчать, а потом поманила к её себе.

Она подошла и я ей указала на бабочку. Сестра так и села, увидев ее. Мы сидели и смотрели на бабочку. В какой-то момент она вспорхнула с куста в воздух и вдруг стала исчезать, как будто черту какую-то перешла. 

Сначала исчезла верхняя часть бабочки, а потом нижняя.
Когда она исчезла я оглянулась, оказывается она увела меня достаточно далеко от родника.

С сестрой мнения разделились, я считала что бабочка пришла из другого измерения, а сестра говорила что это джин в облике бабочки, и он хотел меня похитить.

Мы расспрашивали детей дехканина, но они не сталкивались с таким явлением. Столько лет прошло, но до сих пор не знаем, что это было.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *