ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Ночь на рождество

Наверняка многие помнят, как в детстве было весело побродить по домам и поколядовать, а ведь ещё за это дают сладкое угощение. 

Да и вообще, в такие моменты чувствуется какая-то удивительная волшебная атмосфера, будто что-то мистическое входит в нашу жизнь, и ты становишься с ним одним целым. 

Примерно так и получилось с героем нашей следующей истории, вот только такое времяпровождение стоило ему немалого количества нервов. 

Случай этот произошел в конце девяностых, в небольшом Сибирском поселке, что располагался в черте крупного города. Один из героев мой дальний знакомый Вадим, на тот момент парень лет тринадцати. 

Сам Вадим жил в городе, но имел массу хороших друзей из этого поселка, так как все они учились в одной школе. 

Был там Вадик довольно редко, так как очень строгие родители контролировали каждый шаг ребенка, а ребята из поселка уже вовсю пили и курили, поэтому и дружба такая родителям не нравилась. 

Так получилось, что в колядочную ночь, родители Вадика уехали в другой город к друзьям, отмечать праздник. Сам же Вадик остался с бабушкой, человеком довольно лояльным. 

Ну и решил отпроситься к другу с ночевкой, якобы друг живет в поселке, и у него будет сегодня собираться компания. Заботливая бабушка не только отпустила Вадика, но ещё и проводила до автобуса и дала в придачу денег. 

Дорога до самого поселка занимала около десяти минут, да и к тому же бабушка там прекрасно всех знала, возможно поэтому она без проблем отпустила Вадика. 

В общем-то доля правды в словах Вадика все же была, так как ребята действительно вначале посидели за столом, лишь потом отправившись бродить по домам. Как утверждает сам Вадик, в ту ночь он не пил, чего не скажешь о других ребятах. 

Но несмотря на этот не очень приятный факт, все вели себя достаточно спокойно, было весело и самой компании, и людям к которым они заходили в тот вечер. 

Не замечая морозов целых два часа ребята бродили по поселку, уже собрав изрядное количество угощений. 

А тут получилось так, что компания дошла до дома своей школьной учительницы, с которой Вадик как назло поругался перед Новым годом, может из-за оценок, может ещё из-за чего-то, но настроение себе портить не захотел, поэтому остался дома. 

Честно говоря, для меня загадка, зачем подвыпившая компания пошла к такому человеку, возможно алкоголь придал смелости, и ребята захотели просто повеселиться. 

Однако, Вадику было как-то не очень оставаться на улице, а тут неподалеку, у самого края улицы, он заметил небольшой домик. Подумал, и решил сходить один, на улице все равно жутко холодно. 

Подошел, постучался, дверь открыла пожилая женщина, которая очень радушно приняла моего приятеля, выслушав его и угостив. Вроде бы все было мило и радушно, вот только Вадику в этом доме было как-то не по себе, да и улыбка у хозяйки была какая-то уж слишком искусственная. 

Ко всему прочему, в этом доме чувствовался жуткий жар, очень уже неестественный. 

Но выйдя на улицу, и встретившись с ребятами, выходившими из дому учительницы, Вадик как-то забыл про все эти моменты. Ещё немного погуляв, компания отправились домой к одному из ребят. 

Уже утром, когда все потихоньку стали просыпаться, один из парней, Игорь, стал смотреть на трофеи, и вот дошла очередь до пакета Вадика, в котором кроме конфет, были ещё какие-то странные угольки. 

Парни стали смеяться над моим приятелем, мол что это он принес и где он это взял. Однако услышав ответ Вадика, как-то притихли. 

Я уже говорил, что с поселком этим Вадик знаком не сильно и как оказалось дом, куда ночью заходил Вадик, много лет тому назад сгорел. 

И действительно, когда ребята отправились до этого места, перед ними предстали лишь обгоревшие очертания, некогда красивого домика. 

Что это было такое, Вадик до сих пор не может понять. Сами ребята наверное решили, что он прикалывается. Хотя самому Вадику было не шуток, ведь этот дом ещё несколько месяцев снился ему в кошмарных снах.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *