ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Верните соль!

 

Верните соль!

5 лет назад, летом, несколько подростков из села Сайды захотели пойти в поход. На следующий день они собрались (всего их было 7 подростков), пошли они через лес и увидели по дороге: горсть соли лежала прямо в лесу.

Они на эту соль особого внимания не обращали. Дошли до заданной точки, там был заброшенный большой хотон (якутская старая изба), и зашли. Мальчики пошли рыбачить, а  под вечер девочки начали готовить, но соли они забыли взять. Думали, откуда достать хоть горсточку соли, и вспомнили. По дороге они видели соль, и сбегав за ней забрали её.

Поев, ребята начали делать оборудовать себе кровать. Вдруг в 12 часов ночью резко начал кто-то стучать в дверь. Все проснулись и жутко испугались, а тот, который сучал в дверь, все сильней и сильней начал ударять и кричать: “Верните соль!” И, когда дверь открылась, увидели они старика в разорванном черном халате. Два пацана выбрались через окно (у якутов окно маленькое) и побежали за подмогой в село.

Спустя 2 часа они превели группу из нескольких взрослых людей с ружьями. В хотоне все было тихо. Зашли и увидели: они все были мертвы, в их лицах был страх, расширенные глаза, открытый рот, да и соли этой уже не было.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *