ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Молитва вас спасла!

 

костер

Случилось со мной эта история в юности, когда я жил в поселке. Однажды со своим другом Борькой я отправился на местную дискотеку в клуб. До него надо было топать около четырех километров.

Часть дороги проходила через лес, другая часть – через поля. На обратном пути мы с Борькой весело болтали, хвастаясь друг перед другом, с какими девчонками удалось познакомиться. Обычный подростковый треп.
Прошли лес, вышли к полям.

Смотрим, вдалеке костры горят, а вокруг них люди сидят. А наш путь как раз мимо тех костров пролегает. Подумали, может, кто-то из нашего или соседнего поселка гуляет.

Поравнялись с кострами. Присмотрелись и не узнали в людях никого из знакомых.

Один мужик позвал нас. Мы подошли. Страшно не было. Мы бесшабашные, веселые, еще и выпили немного на дискотеке. О том, что может что-то страшное произойти, мы и не думали. Мужик сказал, что он дочь замуж выдал, по этому поводу и гулянье. Пригласил нас к костру. Запах жареного мяса, витавший в воздухе, сводил с ума. Мы согласились. Присели к костру.

Нам сразу дали по большому куску хлеба и жареного мяса. А Борька вырос в набожной семье. Бабушка с детства приучила его молиться перед едой. Такое в их семье было правило. Борька, перед тем, как отведать угощение, быстро пробормотал молитву. И тут началось. У меня голова закружилась, на мгновенье я утратил связь с реальностью.

Потом пришел в себя и увидел, что сидим мы с Борей посреди поля сами. Вокруг ни души. А вместо хлеба и мяса держим в руках большие куски подсохшего навоза. Через секунду, напуганные до беспамятства, мы уже бежали в сторону своего поселка.

Когда Боря рассказал своей бабушке, что с нами приключилась, она ответила: «Так это ж, сынки, вы на чертову свадьбу попали, а молитва вас спасла!»

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *