ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Усыплённая кошка вернулась

 

кошка

Жутким и странным моментом в жизни нашей семьи считается первая неделя после усыпления кошки Чучи.

Мы всегда ругали ее за то, что она скидывает полотенца с батарей и играется с обувью. Но при любом удобном случае, когда нас не было дома, Чуча гонялась за кроссовкой или ботинком и носила по полу полотенце.

Несколько месяцев назад кошка сильно заболела. Спасти ее уже ничто не могло, но каждый день доставлял Чуче страшные муки. Нашей семьей было принято непростое решение – усыпить любимого питомца.

Все, что хоть как-то напоминало о кошке, мы убрали. День прошел в меланхолии и грусти, но жизнь всегда берет свое и мало-помалу мы вернулись к обычным делам.

Во второй половине следующего дня наша квартира осталась пустой: я договорился о встрече с другом, а родители уехали в театр, посещение которого было запланировано еще задолго до всего этого.

Домой я вернулся около 21:30. Родители в тот момент были еще на спектакле. Едва переступив порог, я почувствовал сильный кошачий запах. Странно, вроде бы все, что связано с Чучей, мы убрали, и днем, по-моему, так не пахло.

Включив свет в прихожей, я увидел свой кед, валявшийся посреди комнаты.

Вот тогда у меня пробежали мурашки по спине, но тут же подумав, что это родители, одеваясь, нечаянно пнули его, я немного успокоился и отправился на кухню приготовить себе чаю.

Вернувшиеся мама с папой отрицали свою вину в разбросанной обуви, и мы лишь пожали плечами в недоумении. Признаться, мне вообще показалось, что родители думают, будто я их разыгрываю.

Утром следующего дня я проснулся от полусонного маминого окрика Чучи. Я вышел посмотреть, что случилось, и увидел маму, подбирающую полотенца и обувь по всей квартире. Я встретился с ее взглядом и понял, что ее только сейчас озарила мысль: Чучу мы усыпили еще позавчера!

Подобные необъяснимые вещи происходили еще около недели, но с каждым днем последствия Чучиных игр (в этом уже никто не сомневался) будто угасали: то полотенце, как бы невзначай, съедет с батареи, то одинокий ботинок грохнется с полки.

Через неделю мистика и вовсе сошла на нет. Но вот уже несколько месяцев мы, возвращаясь домой, пробегаем глазами по всем углам, обследуя на любые странности, и боимся заводить нового питомца.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *