ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSerbianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Конец света в религиях разных народов

 


Мифы как уже не раз доказывалось, рассказывают о прошлом нашей планеты. Так почему они не могут и рассказывать о конце света

«Как закончится жизнь этого мира?» – вот, пожалуй, один из вопросов, который тревожит миллионы. Появление эсхатологических мифов (мифы о конце света ) в разных культурах связано, в первую очередь, с ним.

Врожденный рефлекс индийского бога Шивы – разрушение. Индуисты верят, что конец света начнется, когда умрет его жена Кали. Дикая пляска и уничтожающий материю на атомном уровне свет солнца – вот что говорят мифы Индии. Версия 2.0 о конце света – концепция мира мудреца Маркандея. Вся наша жизнь – это корова справедливости, которая по истечению тысячелетий убирает по ноге, а потом уберет последнюю.

В Древнем Иране Апокалипсис разделили на три стадии. На первой люди убивают огромного волка, в которого слились все волки в мире. Яд волка убивает растения и возникнет мировая змея. Змею убьют, но потом будет дьявол, разбудивший дракона. Тот создаст реку расплавленной меди, в которую окунутся души грешных и праведных. И, если первые сгорят в мучениях, то вторых ждет мир блаженного вегетарианства.

Конец света почти во всех мифах описан одинаково и самое интересное, что погубят человечество боги

Самый красивый, жуткий и неповторимый конец света – это скандинавский Рагнарок, и боги знают его неизбежность. Могучий волк Фенрир рвет свою цепь, а змея Эрмунганд поднимется со дна мирового моря. Ее яд убьет все живое на земле, а потом из царства мертвых появиться корабль. Судно, сделанное из ногтей мертвых, будет иметь на борту бога Локи и толпу огненных и ледяных великанов. Асы (боги) станут воевать с армией тьмы, старый мир умрет. Оптимизм скандинавы ищут в молодых воскресших богах, которые построят светлое будущее.

Откровение Иоанна Богослова – классика христианского Армагеддона. Затрубят 7 ангелов и на мир упадут катастрофы и 4 всадника Апокалипсиса. Земная женщина родит Антихриста, который станет королем грехов и начнет битву с Богом. Выиграв сражение, Всевышний будет судить людей: грешников ожидает смерть, а праведников – блаженство в небесном золотом городе.

Историки уже не раз доказывали что мифы рассказывают о прошлом нашей планеты, но что можно сказать о конце света

Мусульманство все полагает на волю Аллаха, даже конец света. Бог прикажет ангелу задуть в трубу, и страшная буря умертвит мир. На космическом уровне произойдет и переустройство Вселенной, и страшный суд. Грешники традиционно сгорят в огне, а праведников ожидают счастливые дни в объятиях девственниц.

В 2012 году все всполошились – ожидалось пришествие жуткого и злобного бога Болон-Йокте, в которого верили майя . Причем первый вариант конца света в теории южноамериканских племен предусматривал потоп, устроенный Чааком и Чак-Челем – коллегами скверного божества. Ничего не произошло, но тем не менее, гипотезы о стабилизации всех систем планеты в 21 день декабря рассматриваются и по сегодня.

К кому бы вы ни принадлежали – к подчиняющимся течению времени индусам, к скандинавам, воюющим для посмертной славы, к переполошившим мировую общественность жителям Латинской Америки или к христианам и мусульманам, которые верят в праведные души – Википедия советует жить спокойно аж до 3797 года. До этого года конца света не ожидается.

Автор: Лукина Ирина



Source link

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *