ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Домовой тебя выживает

Мне было 10. Я потеряла любимого и обожаемого папу, который был смыслом всей моей жизни (мамы лишилась в два года и я практически её не помнила).  Осталась круглой сиротой. 

Решение со стороны родичей (по отцу) пришло быстро, так как от отца осталась уютная двухкомнатная квартира. 

Тётка моя, вернее, её дочь (то бишь моя двоюродная сестра) решила, что я непременно должна жить с ними. 

Она быстро заселила в мою квартиру своего родного братишку с его молодой семьёй, а меня они забрали в свою трёшку, выделив мне скромное место на балконе.


Лето, ночь, окна открыты (третий этаж), я сплю. Вдруг сквозь сон я чувствую, как сердце начинает бешено колотиться, ни с того, ни с сего. 

Спала я на левом боку и вдруг кто-то начинает гладить мою ногу, чуть ниже бедра и до колена, а потом в обратном порядке. 

Первая мысль — заорать, но тут же понимаю, что могу испугать беременную двоюродную сестру, которая спит в дальней от балкона спальне (на тот момент нас в квартире было двое). 

Вторая мысль — более ужасающая, открыть глаза и будь что будет. Пока я размышляла сквозь сон, что же предпринять, поглаживания продолжались по одному и тому же месту. 

В результате я не смогла открыть глаза и закричать не вышло. Веки как будто слиплись, а крик застрял глубоко в горле. 

Не знаю, сколько по времени это продолжалось…но вскоре я почувствовала, что бешено стучащее сердце возвращается в свой привычный ритм. 

Поглаживания прекратились. Но я уже боялась открыть глаза и увидеть перед собой чудовище. Вскоре я провалилась в глубокий сон. 

Утром я не рискнула рассказать сестре о ночном кошмаре, так как боялась что меня сочтут сумасшедшей. Сестра уехала на работу. Я по привычке поставила чайник на газовую плиту собираясь позавтракать и переварить страшный сон. 

Чайник закипел и как только я его выключила, в дверь позвонили. Открыв дверь и никого не обнаружив за порогом, я побежала вниз (иногда соседские дети баловались таким образом, у сестры по тем временам стоял модный дверной звонок в виде поющей птички). 

Внизу никого не оказалось и я решила подняться до пятого этажа, в надежде поймать того, кто баловался. Но и на пятом оказалось пусто. 

Как только я переступила порог квартиры, до меня донеслись звуки с кухни, а именно: кто-то открыл дверцы кухонного шкафа (а они были скрипучие) и начал ставить на стол чайные чашки с блюдцами. 

Спутать этот звук ни с чем другим было нельзя, так как я проделывала эту процедуру каждое утро и знала его наизусть…

Весь ночной кошмар пронёсся перед моими глазами в один миг. Я захлопнула дверь ( замок был английским), и перепрыгивая через три ступеньки оказалась на улице.


Просидела на жаре целый день (так как я была в том районе новенькой да и подругами ещё обзавестись не успела), пока меня не заметила соседка с первого этажа. 

Она участливо спросила меня, почему я в такую жару на улице, да ещё одна (пришлось соврать, что дверь случайно захлопнулась и я осталась без ключей за порогом). 

Соседка завела меня к себе домой, накормила, дождалась мою сестру с работы и передала меня из рук в руки. 

Я наотрез отказалась идти в квартиру. Сестра начала допытываться, что произошло. Я не знала, как рассказать о том, чего я сама никак не могла понять. 

Сбивчиво рассказала о своих кошмарах. Сестра взяв меня за руку, зашла домой. Мы прошли на кухню. 

Никаких чашек на столе не было (но и сейчас, по прошествии многих лет, могу поклясться, что я слышала отчётливо этот звук), боясь показаться сумасшедшей, я все-таки рассказала ей о своём ночном кошмаре с поглаживаниями. 

Сестра потребовала задрать сарафан. Я была в изумлении, когда на обеих ногах обнаружила множество мелких круглых синяков. 

Они были один в один одинаковой формы, размера и цвета. Сестра тогда произнесла: это домовой тебя выживает. 

Через полгода я от них съехала.
Нечто подобное, немного видоизмененное, повторялось со мной ещё неоднократно, но уже в более зрелом возрасте.
Прошло столько лет. Но первый свой кошмар я помню до мельчайших подробностей.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *