ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSerbianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Невидимая ведьма, путешествующая на колесе: реальная деревенская история

 

ведьма

Главным героем этой истории оказался деревенский житель Николай. Несмотря на то, что его жизнь была далека от мистики, многие вещи он знал. Его воспитывали мама и бабушка, так что о колдовстве и женской зависти он был наслышан.

В деревне, где он воспитывался и вырос, жила одна замкнутая и нелюдимая женщина. Она была довольно неприятной: скандальной, конфликтной, обожала всех стравливать. С односельчанами она не общалась, разговоров избегала, домой никого не приглашала.

Вот только едва она переехала, как практически в каждом доме начались неприятности. То домочадцы ругаться начнут, то заболеет кто-то серьезно, то падеж скота, то гибель урожая. И до одного случая никто и не догадывался об истинной причине.

Однажды вечером Николай возвращался домой. И вдруг увидел, что неподалеку от него катится колесо от телеги. 

В первый момент он ничего не понял, даже подумал, что показалось. Но когда пригляделся, то почувствовал мурашки: действительно, само по себе едет огромное колесо. 

Он тут же вспомнил бабушкины наставления: «Тележное колесо – это конь, на котором путешествует нечисть!».

Коля не растерялся, подбежал к самодвижущемуся «экипажу» и со всего маху ударил его лопатой, которую нес в руках.
Что было дальше, он не любит вспоминать. Николаю показалось, что поднялась буря: зазвенело в ушах, а сквозь этот звон послышался пронзительный крик. 

Колесо упало, причем не просто так, а откатилось в сторону и лопнуло. Мужчина понял, что надо как можно дальше убегать от этого места.

Он подозревал, что здесь замешана ведьма, но в их селе сроду ворожей не водилось. Все были православными, женщины по воскресеньям в местную церковь ходили.

Наутро жители деревни увидели, как их «обожаемая» склочница хромает на обе ноги, синяки на руках и ногах. Вот тут Николай все понял. Дама оказалась не просто конфликтной особой, но и ведьмой-перевертышем. 

Она принимала различные облики, в том числе и образ невидимки. Под таким мощным прикрытием она могла творить совершенно любые пакости. 

Делать подклады, травить домашнюю скотину, проклинать, наводить порчу. И в этот раз, судя по всему, она ехала на очередное «дело», но Коля ей помешал.

С тех пор неприятности в том селе прекратились. Николая все уважали, поэтому в историю поверили. 

А колдунья вскоре уехала оттуда, даже не продав дом и ни с кем не попрощавшись. Видимо, понимала, что никто ее удерживать здесь не станет.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *