ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

На могиле отца

 

на могиле

Мои родители рано разошлись, а через 3 года папа умер. Мамы на его похоронах не было. Он потом ей каждую ночь снился, будто сидит в комнате пустой на стуле, а мама напротив. 

Он её звал, мол, приходи ко мне. И так каждую ночь целый год. Она потом все же пошла на кладбище и постояла над его могилой. Больше не снился. 

Я же была на похоронах (мне было 5 лет), поэтому на кладбище меня не возили. Спустя 18 лет я решила найти его могилу (так вот получилось, что я о нем часто вспоминаю, а на могилке ни разу не была). 

В то время дедушка у меня болел сильно – лежачий был 10 лет целых. Мне очень его и бабушку, которая за ним ухаживает, жалко было. Мы с мужем 4 часа искали папину могилку, уже отчаялись, но муж все-таки не сдался и нашел. 

Я тогда его попросила, папа, говорю, не мучай больше дедушку, возьми к себе, у тебя там так хорошо, пусть и ему хорошо станет! Через 2 недели дедушка умер.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *